Lecitec fungicida natural apto para agricultura ecológica
Producto ecológico
Residuo cero

Lecitec

LECITEC, de Agrotecnología, es un fungicida natural a base de lecitina de soja que protege contra el rajado, las enfermedades y alarga la vida postcosecha de frutales y hortalizas.
 

LECITEC, un compuesto que minimiza en las frutas y hortalizas el denominado rajado (rotura de la piel del fruto por los cambios bruscos de temperatura), a la vez que impide el golpe de sol. El aspecto general de la fruta mejora cuando se suministra en las dosis recomendadas. Aporta firmeza, brillo y color, a la vez que prolonga su vida útil para una mejor comercialización postcosecha.

LECITEC es un fungicida natural apto para agricultura ecológica

LECITEC es un concentrado emulsionable. Producto natural obtenido a partir de mezclas optimizadas de lecitinas. Las sustancias activas que lo componen son compatibles con el medio ambiente y son inocuas para el hombre. No deja residuos y se usa habitualmente en nutrición animal y humana.

Beneficios de LECITEC:

  • Impide el rajado de los frutos.
  • Acción fungicida.
  • Protege contra el golpe de sol.
  • Aporta consistencia, brillo y color a los frutos.
  • Potencia la elasticidad en la pared celular.
  • Apto para la agricultura integrada y ecológica.

Lecitec es un producto respetuoso con la fauna auxiliar, apto para la agricultura ecológica e integrada. Es un compuesto natural a partir de mezclas optimizadas de fosfoglicéridos y extractos vegetales bioestimulantes. Todo ello hace que el resultado final sea un fruto más sano y de mejor aspecto comercial.

Efectos de LECITEC

  • LECITEC fortalece y da elasticidad a la pared celular de la planta y frutos, evitando diversas fisiopatías (p.ej., rajado, golpe de sol, etc.).
  • LECITEC dificulta la propagación de enfermedades (p.ej., lepra, cribado o monilia) al reducir las heridas, principal vía de entrada de patógenos.
  • En los productos de cosecha, proporciona una mayor consistencia, brillo y color, aumentando la calidad organoléptica de los frutos.
  • También es un antioxidante natural para los frutos recolectados, prolongando la vida útil de los frutos en postcosecha.

Modo de acción de LECITEC

Lecitec Modo de acción

  1. Fortalecimiento y elasticidad de la pared celular.
  2. Menor incidencia del rajado y golpe de sol por temperaturas extremas.
  3. Dificulta la propagación de enfermedades como: lepra, cribado, monilia, etc.
  4. Alarga la vida útil de los frutos en postcosecha.
  5. Evita la oxidación.
  6. Aumenta la calidad organoléptica de los frutos.

Cultivos

LECITEC está especialmente indicado en frutales en general y hortalizas, tanto en invernadero como al aire libre.

Hortícolas (pimiento, tomate, berenjena, calabacín, pepino, melón, sandia, fresa) frutales de pepita (manzano, peral) frutales de hueso (melocotonero, albaricoquero, cerezo, ciruelo), cítricos, almendros, viña, parral, ornamentales.

Producto apto para Agricultura Ecológica conforme al Reglamento (CE) Nº 834/2007.
 

Fabricante: 
Agrotecnología
Composición: 
Lecitinas 100%
Formulación: 
Concentrado Emulsionable
Nº Registro: 
N/A
Envases: 
    • Envase 1 L
      1 L
    • Envase 5 L
      5 L
    • Envase 20 L
      20 L
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