21
Dic
2018
Todo el equipo de Martínez Carra os deseamos unas felices fiestas y que el año 2019 os depare lo mejor.
23
Nov
2018
Los estados fenológicos de la vid abarcan las diferentes fases por las que evoluciona el viñedo desde el inicio del ciclo hasta completar la maduración.
27
Ago
2018
El envero es el proceso fenológico de la vid donde tienen lugar los cambios más importantes en la uva, determinantes para la calidad del vino final, ya que se define el color, aroma y sabor primarios.
24
Jul
2018
Conviene extremar la vigilancia en los viñedos de Rioja y Rioja Alavesa ya que ha comenzado la segunda generación del mosquito verde de la vid (Empoasca vitis).
La aparición de la segunda generación de Mosquito Verde esta teniendo lugar justo a finales de julio y se alargará durante agosto en función de la zona.
24
Jul
2018
Efectos que produce el insecto de la filoxera sobre el viñedo. Este es un caso aislado, que hay que verlo como una curiosidad. Es debido a que el portainjerto (barbado o patrón) de la cepa es de origen español, por lo tanto queda expuesto a sufrir dicha enfermedad. Las protuberancias son debidas a las picaduras del insecto de la filoxera.
16
Jul
2018
El pasado 13 de julio tuvo lugar en La Rioja una tormenta que se podría catalogar como histórica, tanto por su virulencia como por la extensión abarcada con caída de granizo y lluvias torrenciales.
09
Jul
2018
Los estados fenológicos de la vid abarcan las diferentes fases por las que evoluciona el viñedo desde el inicio del ciclo hasta completar la maduración. Es muy importante conocerlos ya que son indicadores de tratamiento de determinadas plagas y enfermedades.
14
Jun
2018
Os mostramos fotografías de los efectos del impacto de un rayo sobre un viñedo de tempranillo, en la zona de Bergasa, La Rioja.