19
Abr
2022
La brotación de la vid es símbolo de vida, es el indicador más claro de que comienza un nuevo ciclo en el viñedo, primero con el desborre y brotación para dar lugar, más adelante, a la foliación.
26
Ene
2022
Las heladas de invierno, mientras la vid se encuentra en estado de parada vegetativa, no suelen representar ningún problema para el cultivo siempre que estas no alcancen los 12 grados bajo cero.
26
Jul
2021
El viñedo riojano se encuentra actualmente entre las fases de compactación de racimo e inicio del envero.
15
Jul
2021
AgroInnpulso es una línea de ayudas económicas del Gobierno de España específica para la digitalización de las pymes agroalimentarias rurales.
07
Jun
2021
El virus del Pinot Gris afecta a la producción del viñedo, por lo que es importante tomar medidas para erradicarlo y minimizar sus efectos. Sus síntomas son muy llamativos y provoca daños importantes.
17
Mayo
2021
La espergura es una operación en verde realizada en el viñedo que consiste en eliminar parte de la vegetación de la cepa para concentrar todo el potencial de crecimiento y óptimo desarrollo en los brotes con racimo.
20
Abr
2021
La brotación en el viñedo riojano avanza con fuerza, entre la fase de hojas extendidas y racimos visibles. Un espectáculo de vida donde los viñedos comienzan a teñirse de color verde.
12
Ene
2021
A pesar de todos los problemas que ha supuesto el temporal de nieve, en el caso de La Rioja la abundante nieve resulta altamente beneficiosa para los viñedos.
La capa de nieve acumulada en los viñedos durante la parada vegetativa realiza un efecto protector de la viña, una medida sanitaria que la naturaleza aporta al viñedo.